연혁

연혁 목록

01. 표어 "기도와 성령으로 사역하는 해" 

2007.12.31 ~ 2008.01.03신년축복대성회를 실시하다.
장소: 흰돌산 수양관, 강사: 윤석전 목사
01.13제11차 단기선교팀 파송 감사예배를 드리다.
02.18 ~ 20부산영락교회 부흥성회를 인도하다.
시간: 오전9시 저녁 7시 30분, 장소: 비전센터(양산), 강사: 윤석전 목사
02.22나라와 민족을 위한 기도대성회에 말씀을 전하다.
시간: 오전 11시 장소: 금호영광교회, 주최: 세계선교단체총연합, 강사: 윤석전 목사
02.25 ~ 28제35차 목회자부부 영적세미나를 실시하다.
장소: 흰돌산수양관, 강사: 윤석전 목사
03.01북한구원 3.1절 기도대성회를 실시하다.
시간: 오후4시 장소: 예루살렘성전, 주최: 북한구원운동, 에스더기도운동본부
03.02본교회 설립 22주년 기념 "3월 한달동안 지역주민과 함께 하는 문화대축제"를 매주일 실시하다.
축하행사로 퓨전음악회, 퓨전풍물놀이, 퓨전마당극을 실시하다.
시간: 오후3시, 장소:예루살렘성전
03.03제39차 실천목회 연구원 및 제35차 사모대학 2008년 봄학기 개강하다.
03.06침례신학대학교 강의하다. [현대목회론Ⅰ,Ⅱ]
일시: 매주(목) 오후4시, 장소: 침례신학대학교 페트라홀, 강사: 윤석전 목사
03.10 ~ 12대전침례신학교 2008 대학부흥회를 실시하다.
장소: 교단기념 대강단, 강사: 윤석전 목사
03.23부활주일 축하행사로 오후3시 그로리아 콘서트를 실시하다.
03.24 ~26부산소정교회(채규웅목사 시무) 부흥성회를 인도하다.
시간: 오전9시 저녁 7시30분, 장소: 부산소정교회, 강사: 윤석전 목사
04.07 ~ 09본 교단 원주지방회 부흥성회를 인도하다.
시간: 오전9시 저녁 7시30분, 장소: 가현침례교회(이대식 목사시무), 강사: 윤석전 목사
04.14 ~ 16대전지역 복음화를 위한 영적 대부흥성회를 인도하다.
시간: 오전9시 저녁7시30분, 장소: 서광감리교회(권세광목사 시무), 강사: 윤석전 목사
04.24제17차 초교파 긴급 중보기도단 7000클럽 응답대성회를 실시하다.
시간: 오전10시, 장소: 흰돌산수양관, 강사: 윤석전 목사
04.25대학총장 조찬기도회에 말씀을 전하다.
시간: 오전 7시30분, 장소: 서울신대 본관1층, 말씀: 윤석전 목사
04.27이웃초청 예수사랑큰잔치 주일로 지키다.
05.05가족사랑 한마음친교 체육대회를 실시하다.
장소: 범박초등학교
05.05 ~ 08대구.경북지역 초교파 연합 대성회를 인도하다.
시간: 오전 9시 오후 7시30분, 장소: 대구선현교회, 강사: 윤석전 목사
05.11성령강림주일 축하행사로 제5회 도전골든벨을 울려라 실시하다.
05.12남.여전도회, 주일학교, 유아유치부 가족 체육친교선교대회를 실시하다.
시간: 오전9시, 장소: 범박초등학교
05.14제4회 국가조찬기도회 전야제 세계평화음악회를 열다.
시간: 오후 7시, 장소: 예루살렘성전
05.19 ~ 21경천교회(CBS이사장 김순권목사 시무) 부흥성회를 인도하다.
시간: 오전 9시 오후 7시30분, 장소: 경천교회, 강사: 윤석전 목사
05.242008 장애인 체육친교선교대회 "한마음 사랑축제"를 실시 하다.
시간: 오전10시 30분, 장소: 서울정진학교
05.26 ~ 28구리연합성회를 인도하다.
시간: 오전 9시 저녁7시 30분, 장소: 성광교회 본당(김희수목사 시무), 강사: 윤석전 목사
06.02 ~ 05목회자부부 영적성회를 실시하다.
강사: 윤석전 목사 장소: 흰돌산 수양관, 주관: 교회정보센터(김항안 목사)
06.09 ~ 12제18차 부흥사수련회를 실시하다.
강사: 윤석전 목사, 장소: 흰돌산수양관
06.14제9기 중보기도학교 개강하다.
시간: 오후7시 30분, 장소: 비전센터 야고보성전, 강사: 김종선 사모
06.16 ~ 21미국 아틀란타 성회를 인도하다.
강사: 윤석전 목사
06.23 ~07.04침례신학대학 교수초청 성지순례를 실시하다.
07.06맥추감사주일 축하행사로 테너 박현재교수 찬양콘서트를 실시하다.
07.17제60주년 제헌절기념 조찬기도회 말씀을 전하다.
시간: 오전 7시, 장소: 국회의원회관, 주최: 국가조찬기도회, 헌정기도회, 강사: 윤석전 목사
07.192008년 육군훈련소 진중침례식을 실시하다.
설교: 윤석전 목사, 장소: 연무대군인교회
07.24 ~ 26초교파 어린이 여름성격학교를 실시하다.
08.08나라와 민족을위한 구국기도회를 실시하다.
시간: 오전11시, 장소: 파주오두산통일전망대, 설교: 윤석전 목사
08.18 ~ 21제24차 초교파 직분자 세미나를 실시하다.
08.25 ~ 28제38차 초교파 목회자부부 영적세미나를 실시하다.
09.01제40차 실천목회 연구원 및 제36차 사모대학 2008년 가을 학기 개강하다.
장소: 흰돌산수양관, 시간: 오후 1시, 강사: 윤석전 목사
09.07추수감사주일 축하행사로 가을음악회를 실시하다.
09.15 ~ 19추석축복대성회를 실시하다.
강사: 윤석전 목사, 장소: 본 교회 예루살렘성전
09.21구로구민을 위한 한빛예술단 찾아가는 음악회
시간: 오후 2시, 장소: 예루살렘성전, 주최: 구로구청, 후원: 서울시 l 서울시교육청
09.21윤대곤 전도사 목사안수례를 실시하다.
시간: 오후4시 30분, 장소: 예루살렘성전, 말씀: 윤석전 목사
09.22나라사랑 기도포럼 월례기도회 말씀을 전하다.
시간: 오후 7시, 장소: 소망교회(압구정동), 말씀: 윤석전 목사
09.29 ~10.01안동시 기독교연합 복음화 대성회를 인도하다.
시간: 오전 9시 오후 7시30분, 장소: 동부교회, 주최: 안동시 기독교연합회, 강사: 윤석전 목사
10.03호주멜번 구세군 참모악대 연주회를 실시하다.
10.05제2회 세계한인의날 기념 감사예배 설교하다.
장소: 세에덴교회 프라미스홀(소강석 목사시무), 주최: 세계한인교류협력기구
강사: 윤석전 목사
10.052008 생명살리기잔치에 말씀을 전하다.
시간: 저녁6시 30분, 장소: 부천실내체육관, 주최: 생명살리기잔치본부 아름다운연합
말씀: 윤석전 목사
10.06 ~ 08예수생애 부흥사회 연합성회 말씀을 전하다.
주관: 예수생애부흥사회, 장소: 큰빛감리교회(권오성목사 시무), 말씀: 윤석전 목사
10.09제32회 ACTS선교대회 말씀을 전하다.
시간: 오전11시, 장소: 아세아연합신하대학교 다락방, 강사: 윤석전 목사
10.15 ~ 18영통영락교회 영적축복대성회를 인도하다.
장소: 영통영락교회(고흥식목사 시무), 강사: 윤석전 목사
10.19이웃초청 예수사랑큰잔치 주일로 지키다.
10.20 ~21찬양과 말씀이 있는 축복성회를 인도하다.
시간: 오전 9시 저녁 7시 30분, 장소: 포항침례교회(조근식목사 시무), 강사: 윤석전 목사
10.21고척중학교 고척한마당 실시하다.
시간: 오전 10시, 장소: 안디옥성전(연세문화홀)
10.234차원 영성지도자포럼 공개세미나를 실시하다.
1강: 윤석전 목사, 2강: 조용기 목사, 3강: 이봉관 회장, 4강: 박성철 회장
10.23경인중학교 벽오동축제를 실시하다.
시간: 오후 5시, 장소: 안디옥성전(연세문화홀)
10.24신도림중학교 종합발표회를 실시하다.
시간: 오전 9시, 장소: 안디옥성전(연세문화홀)
10.27 ~ 29서산시 기독교연합성회를 인도하다.
주최: 서산시기독교연합회, 장소: 서산성결교회(이기웅목사 시무), 강사: 윤석전 목사
10.30 ~ 11.08윤석전 목사와 함께하는 CBS 크루즈 성지순례를 위해 출국하다.
10.31개웅중학교 특별활동발표회를 실시하다.
시간: 오전8시, 장소: 안디옥성전(연세문화홀)
11.10 ~ 13제19차 부흥사수련회를 실시하다.
강사: 윤석전 목사, 장소: 흰돌산수양관
11.12정진종합 학예 말표회를 실시하다.
시간: 오전9시, 장소: 안디옥성전(연세문화홀)
11.13서울신대 신학대학원 신학대학원장 및 담임교수 4명 학생 150 명 교회 탐방하다.
11.15서울신학대학교 제26회 교회음악과 정기연주회를 실시하다.
시간: 오후 7시 30분, 장소: 예루살렘성전
11.17 ~ 204차원 영성목회자 세미나를 실시하다.
장소: 흰동산수양관, 주강사: 윤석전 목사
11.22제3회 비전보이스 전국 성가 콩쿨 경연대회를 열다.
시간: 고등부 오후2시 l 대학/일반부: 오후5시, 장소: 안디옥성전(연세문화홀)
11.25구로구청 주관 수험생을 위한 진학설명회가 열리다.
시간: 9시 30분, 장소: 안디옥성전(연세문화홀)
11.26창립16주년 및 생명나눔 비전센터 마련기념식에 말씀을 전하다.
시간: 오전 10시, 강사: 윤석전 목사
12.09  윤석전 목사 연세대학교 교육대학원 동문회 올해의 연세 교육인상 수상하다.
시간: 오후 6시, 장소: 하림각
12.09성탄축하 및 국군장병을 위한 예배에 말씀을 전하다.
시간: 오후 7시, 장소: 순복음 노원교회, 강사: 윤석전 목사
12.14한정덕 피아노 독주회를 실시하다.
시간: 오후 4시 30분, 장소: 예루살렘성전
12.18부산영락교회 일일 부흥성회를 인도하다.
시간: 오후 7시, 장소: 비전센터(양산), 강사: 윤석전 목사
12.21모범공무원, 모범경찰관, 모범소방관 송년위로예배를 드리며
축하행사로 신지화 교수 독창회를 실시하다.
시간: 오후 3시, 장소: 예루살렘성전, 말씀: 윤석전 목사
12.22신태인침례교회 일일부흥성회를 인도하다.
시간: 오후 7시, 장소: 신태인침례교회(조대식 목사 시무), 강사: 윤석전 목사
12.29 ~ 2009.01.02신년축복대성회를 실시하다.
장소: 흰돌산 수양관, 강사: 윤석전 목사

history_start
위로
아래로