연혁

연혁 목록

01. 표어 "포기할 수 없는 구령의 해!" 

2009.01.04신년감사예배를 드리다.주의 만찬을 실시하다.
01.05 ~ 08제55차 초교파 중.고등부 동계성회를 실시하다.
장소: 흰돌산 수양관, 강사: 윤석전 목사
01.102009년도 직분자 신년하례예배를 드리다.
말씀: 윤석전 목사
01.12 ~ 18초교파 어린이 겨울 성경학교를 실시하다.
01.14제12차 해외단기선교 1팀 출국하다.
01.16제12차 해외단기선교 2팀 출국하다.
01.17서울시향과 우리은행이 함께하는 찾아가는 음악회를 열다.
시간: 오후 7시, 장소: 예루살렘성전, 주최: 구로구/우리은행
지휘: 정명훈, 연주: 서울시립교양악단
01.18침례식을 거행하다.
01.19 ~ 22제56차 초교파 중.고등부 동계성회를 실시하다.
01.26 ~ 29초교파 설날 축복대성회를 실시하다.
02.02 ~ 05초교파 청년. 대학 연합동계성회를 실시하다.
02.09 ~ 12제25차 초교파 직분자(제직)세미나를 실시하다.
02.15제12차 해외단기선교 결산 감사예배를 드리다.
02.23 ~ 26제39차 초교파 목회자부부 영적세미나를 실시하다.
03.01제90주년 3.1절 기념 한국교회 연합예배를 드리다
시간: 오후5시, 장소: 연세중앙교회 예루살렘성전, 주최: 한국기독교총연합회
강사: 윤석전 목사
03.02제41차 실천목회 연구원 및 제37차 사모대학 2009년 봄 학기 개강하다.
장소: 흰돌산수양관, 강사: 윤석전 목사
03.052009년도 봄학기 평신도 성경대학 개강 및 예배드리다.
시간: 오후7시30분, 과목: 누가복음, 강사: 김민녀 교수
03.07정명훈과 함께하는 로마한인교회를 위한 자선음악회를 열다.
시간: 오후7시, 장소: 예루살렘성전(연세중앙교회 문화홀)
주최: 케이스카이 엔터테인먼트ㅣ후원: 연세중앙교회, CBS, 국민일보
03.08침례식을 거행하다.
03.08저녁예배를 동계성회 결산 감사예배로 드리다.
03.09 ~ 11합동정통교단 2009 전국목회자대회 말씀을 전하다.
장소: 홍천대명비발디콘도 세미나실, 강사: 윤석전 목사
주최: 대한예수교장로회 총회, 주관: 전국목회자대회 조직위원회
03.13예장(통합)측 이정환 목사 외 31명 본 교회방문하다.
03.15교회 설립 23주년 기념 감사예배를 드리다.
축하행사로 오후 3시 성가대 합창제를 실시하다.
03.16 ~ 21로마한인교회를 위한 부흥성회를 인도하다.
장소: 로마한인교회, 강사: 윤석전 목사
03.22교회설립 23주년기념 3월 문화행사로 작은음악회 드림콘 서트를 열다.
03.29교회설립 23주년기념 3월 문화행사로 뮤지컬 “그날” 을 공연하다.
04.02서울신학대학교 강의하다. (과목: 영성 목회론)
일시: 매주(목) 오후1시, 일정: 2009. 4. 2 - 6. 18 까지, 강사: 윤석전 목사
04.06 ~ 10고난주간 부흥성회를 실시하다.
강사: 윤석전 목사, 장소: 예루살렘성전
04.12부활주일로 지키며 주의 만찬을 실시하다.
04.12침례식을 거행하다.
04.20 ~ 22대전대석침례교회 부흥성회를 인도하다.(구정환 목사시무)
시간: 오전9시30분, 저녁7시30분, 장소: 대석침례교회 본당, 강사: 윤석전 목사
04.26이웃초청 예수사랑 큰잔치 주일로 지키다.
세계적인 바이올리니스트 박지혜 독주회를 열다.(시간: 오후3시 30분, 장소: 예루살렘성전)
04.27 ~ 29원주시 복음화 연합대성회를 인도하다.
시간: 오전9시30분, 오후7시30분, 장소: 원주영강장로교회, 강사: 윤석전 목사
04.30제18차 중보기도단 7000클럽 성령충만대성회를 인도하다.
시간: 오전10시, 장소: 흰돌산 수양관, 주최: 중보기도단 7000클럽, 강사: 윤석전 목사
05.02남. 여전도회 한마음 가족 선교체육대회를 실시하다.
시간: 오전 9시, 장소: 우신고등학교
05.03가정주일로 지키며 주의만찬을 실시하다.
05.04 ~ 07제20차 부흥사수련회를 실시하다.
강사: 윤석전 목사, 장소: 흰돌산수양관
주최: 실천목회연구원 사모대학 주관: 연세중앙교회 선교부
05.10침례식을 거행하다.
05.11새중앙교회 파주. 고양지역 복음화를 위한 2주간 특별 성령 축제 말씀을 전하다.
시간: 저녁7시, 장소: 새중앙교회 본당, 강사: 윤석전 목사
05.14부산영락교회 일일부흥성회를 인도하다.
시간: 오후7시, 장소: 비전센터(양산), 강사: 윤석전 목사
05.14 ~ 16본교단 원로목사초청 위로회을 실시하다.
장소: 흰돌산 수양관, 주최: 기침총회 교역자복지회
05.17저녁예배를 상반기 남. 여전도회, 청년회 연합 감사예배로 드리다.
05.17우리가족 성경교육 프로그램이 시작되다.
새가족반: 매주일 오전9시, 장소: 대성전 테마성전3관
신앙기초반: 매주화요일, 오전반: 오전10시, 오후반: 오후8시, 장소: 비전센터 야고보 성전
05.24저녁예배를 성가대 연합 감사예배로 드리다.
05.25 ~29성령강림절 부흥성회를 실시하다.
05.31성령강림주일로 지키며 주의 만찬을 실시하다.
축하행사로 제6회 도전골든벨을 울려라를 실시하다. (시간: 오후3시, 범위: 사도행전)
06.01 ~ 042009 목회자의날 기념 제15회 목회자부부 영적세미나를 실시 하다.
강사: 윤석전 목사, 장소: 흰돌산 수양관, 주관: 교회정보센터(김항안목사)
06.07오후 3시에 뮤지컬 ‘그 날’ 앙코르 공연을 예루살렘성전에서 갖다.
06.08 ~ 12수생애부흥사회 오산리기도원 연합대성회에 말씀을 전하다.
9일(화) 오전11시, 저녁7시, 강사: 윤석전 목사, 장소: 오산리최자실 금식기도원
06.12CBS 사장 이. 취임예배 대표기도하다. (7대 이정식사장, 8대 이재천사장)
시간: 오전 10시 30분, 장소: CBS공개홀
06.142009년 성령강림절 기념 한국교회 문화축전을 실시하다.
시간: 오후5시, 장소: 예루살렘성전, 말씀: 윤석전 목사, 주최: 한국교회절기문화협의회
06.14침례식을 거행하다.
06.16제10기 중보기도학교 개강하다.
시간: 7시 30분 장소: 비전센터 야고보성전, 강사: 김종선 사모
기간: 6월 16일- 7월 11일까
06.22 ~ 24여수은파교회 부흥성회를 인도하다. (고만호 목사 시무)
시간: 오전9시30분, 저녁7시30분, 장소: 여수은파교회 본당, 강사: 윤석전 목사
06.29제41차 실천목회 연구원 및 제7차 사모대학 2009년 봄 학기 종강하다.
06.29국민통합과 북핵폐기 및 한국교회를 위한 구국기도회를 실시 하다.
시간: 오전11시, 장소: 흰돌산 수양관, 말씀: 윤석전 목사
07.022009년도 봄학기 평신도 성경대학 종강 및 예배를 드리다.
시간: 오후7시30분, 장소: 비전센터 야고보 성전
07.03매주(금) 오후 6시 CTS 기독교 TV에서 윤석전목사의 “영혼의 때를 위하여” 설교 방송을 시작하다.
07.05맥주감사주일로 지키며 주의 만찬을 실시하다.
07. 06 ~ 11예수군대 컨퍼런스를 실시하다.
장소: 흰돌산 수양관, 강사: 윤석전 목사, 주관: 에스더기도운동본부
07.11제10기 중보기도학교 종강하다.
시간: 오후7시30분, 장소: 비전센터 야고보성전
07.12진용식 목사 초청 이단 신천지 세미나를 실시하다.
시간: 오후3시30분, 장소: 예루살렘성전, 강사: 진용식 목사
07.15제41회 국가조찬기도회 세계평화음악회를 열다.
시간: 오후5시30분, 장소: 예루살렘성전, 설교: 윤석전 목사
주최: 대한민국 국회조찬기도회, 대한민국 국가조찬기도회
07.17 ~ 18유아유치부 여름성경학교를 실시하다.
강사: 윤석전 목사, 장소: 초등부 예배실
07.19침례식을 거행하다.
07.19선교센터 신축 기공 감사예배를 드리다.
시간: 저녁4시30분, 장소: 예루살렘성전
07.20~ 23제62차 초교파 중.고등부 하계성회를 실시하다.
07.23 ~ 25초교파 어린이 여름성경학교를 실시하다.
08.03 ~ 06제32차 초교파 청년.대학 연합성회를 실시하다.
08.06제13차 해외단기선교팀 출국하다. (기간: 8월 6일-20일까지)
08.10 ~ 13제63차 초교파 중.고등부 하계성회를 실시하다.
08.16침례식을 거행하다.
08.17 ~ 20제26차 초교파 직분자(제직) 세미나를 실시하다.
08.24 ~ 27제40차 초교파 목회자부부세미나를 실시하다.
08.31제42차 실천목회 연구원 및 제38차 사모대학 2009년 가을 학기 개강하다.
장소: 흰돌산 수양관, 시간: 오후1시, 강사: 윤석전 목사
09.032009년도 가을학기 평신도 성경대학 개강 및 예배드리다.
시간: 오후7시30분, 장소: 비전센터 야고보 성전, 과목: 사도행전, 강사: 김민녀 교수
09.03 ~ 04서울장신대 신학대학원 2009년 2학기 추계신앙수련회 말씀을 전하다.
장소: 소망수양관, 주최: 서울장신대학교, 강사: 윤석전 목사
09.06저녁예배를 하계성회 결산감사 예배로 드리며 주의만찬을 실시하다.
09.13침례식을 거행하다.
09.14 ~ 162009학년도 제2학기 침례신학대학교 영성수련회 말씀을 전하다.
시간: 오전10시, 오후2시, 장소: 교단기념대강단, 강사: 윤석전 목사
09.27추수감사주일로 지키며 주의만찬을 실시하다
축하행사로 정미현 바이올린 연주회를 실시하다.(시간: 오후3시30분, 장소: 예루살렘성전)
09.28 ~ 10.02추석축복대성회를 실시하다.
10.05 ~07일본 나가사키 성지촬영을 위해 담임목사 출국하다.
10.11침례식을 거행하다.
10.12 ~17윤석전 목사초청 북가주 복음화 대성회를 인도하다.
시간: 오전10시, 저녁7시30분, 장소: 에덴장로교회, 강사: 윤석전 목사
후원: 한국일보,크리스챤 라이프,KEMS기독TV방송,크리스챤타임즈
10.19 ~ 23예수생애부흥사회 오산리기도원 연합대성회에 말씀을 전하다.
일시: 20일(화) 오전11시, 저녁7시, 강사: 윤석전 목사
장소: 오산리 최자실 금식기도원, 주관: 예수생애부흥사회
10.23초교파.긴급 중보기도단 7000클럽 제19차 성령대성회를 실시 하다.
시간: 오전10시, 장소: 흰돌산 수양관, 강사: 윤석전 목사, 주최: 중보기도단 7000클럽
10.25이웃초청 총력전도주일로 지키다.
10.31윤석전목사 ‘자랑스런 한영인 상‘ 수상하다.
시간: 10시30분, 장소: 한영신학대학교
11.01침례식을 거행하다.
11.02 ~ 04부산순복음교회 성회에 말씀을 전하다.
일시: 3일(화), 장소: 부산순복음교회 본당, 강사: 윤석전 목사
11.072009 VISION VOICE 제4회 성가콩쿨 경연대회를 실시하다.
시간: 고등부 오후2시, 대학.일반 오후5시, 장소: 연세문화홀
11.08저녁예배를 연합성가대 결산감사예배로 드리다.
11.09 ~ 12제21차 부흥사수련회를 실시하다.
강사: 윤석전 목사, 장소: 흰돌산 수양관
주최: 실천목회연구원 사모대학, 주관: 연세중앙교회 선교부
11.122009년도 가을학기 평신도 성경대학 종강 및 예배드리다.
시간: 오후7시30분, 장소: 비전센터 야고보 성전
11.21주마음교회 허신국 담임목회자 목사 안수예배에 말씀을 전하다.
시간: 오전11시, 장소: 주마음교회 본당, 주최: 제물포지방회 시취위원회
11.222009년 남.여전도회, 청년회, 대학선교회 연합결산감사예배로 드리다.
축하행사로 오후3시에 뮤지컬 ‘그 날’ 앙코르 공연하다.
11. 23 ~ 27본 교회 영적무장대성회를 실시하다.
시간: 오전9시30분, 저녁7시30분, 장소: 예루살렘성전, 강사: 윤석전 목사
11.292009년 결산 잃은양찾기 주일로 지키다.
11.292009 CBS 한일연합선교대회를 실시하다.
시간: 오후4시, 장소: 연세중앙교회 예루살렘성전, 주최: CBS한일연합선교대회 조직위원회
1부: 평화음악회 ‘사랑과 평화의 노래’, 2부: 한일연합선교대회
11.30제42차 실천목회 연구원 및 제38차 사모대학 2009년 가 을학기 종강하다.
장소: 흰돌산 수양관, 시간: 오후1시, 강사: 윤석전 목사
11.30 ~ 12.02신탄진침례교회(총회장 남호목사 시무) 성회를 인도하다.
시간: 오전9시30분, 저녁7시30분, 장소: 신탄진침례교회, 강사: 윤석전 목사
12.052009 대한민국성탄축제 성탄트리 점등식 및 축하공연을 실시하다.
시간: 오후5시, 장소: 시청앞 광장, 강사: 윤석전 목사
주최: 한국기독교총연합회, 주관: CTS기독교TV, 연세중앙교회
12.07 ~ 094차원 영성포럼 전주순복음교회 부흥성회(임종달 목사 시무)에 말씀을 전하다.
장소: 전주순복음교회, 주최: 4차원 영성포럼, 강사: 윤석전 목사
12.132009 모범공무원(구로구청, 구로경찰서, 구로소방서, 영등포 교도소) 송년 위로예배를 드리다. 시간: 오후3시, 장소: 예루살렘성전
12.20침례식을 거행하다.
12.24성탄전야 축하예배를 드리다.
시간: 오후7시, 장소:예루살렘성전
12.25성탄예배를 드리며 주의만찬을 실시하다.
성탄절 축하행사 및 성탄 감사예배를 드리다.(시간: 오후4시, 장소: 예루살렘성전)
12.28~2010.01.01제1차 초교파 신년축복 대성회를 실시하다.
시간: 오전9시30분, 저녁7시30분, 장소: 예루살렘성전, 강사: 윤석전 목사
12.31송구영신 예배를 드리다.
시간: 저녁10시, 장소: 예루살렘성전

history_start
위로
아래로