연혁

연혁 목록

01. 표어 "쉼 없이 전도하여 예수 생애 재현하는 해"
나의 믿음의 스케줄 "영혼의 때를 위하여 육신의 때를 사용하자"  

1. 6신년감사예배를 드리다. 주의만찬을 실시하다.
1. 7 ~ 1. 10

제74차 초교파 중.고등부 동계성회를 실시하다.
장소: 흰돌산수양관 / 강사: 윤석전 목사

1. 10 ~ 1. 12

주일학교(요셉, 다니엘, 다윗부)겨울성경학교를 실시하다.
장소: 연세중앙교회 / 강사: 윤석전 목사

1. 13

저녁예배를 북한선교국, 전도국, 해외선교국
전도결의대회 로 실시하다. 시간: 오후3시

1. 14 ~ 1. 17

제39차 초교파 청년.대학 연합 동계성회를 실시하다.

1. 18 ~ 2. 2

제16차 해외단기선교를 실시하다.(1. 18 – 2 .2)
중국(귀양)4명, 영국2명, 중국(성도)4명, 필리핀9명

1. 21 ~ 1. 24

제75차 초교파 중.고등부 동계성회를 실시하다.

1. 28 ~ 1. 31

제33차 초교파직분자(제직) 세미나를 실시하다.

2. 10 ~ 2. 13

초교파 나라와 민족을 위한 기도대성회(설날성회)를 실시 하다.

2. 17 ~ 2. 24

목회자부부세미나 및 자녀을 위한 특별기도회를 실시하다.
시간: 매일밤 기도회시간 / 장소: 연세중앙교회

2. 17

저녁예배를 제16차 해외단기선교 결산감사예배로 드리다.
시간: 오후3시 30분 / 장소: 예루살렘성전

2. 25 ~ 2. 28

제47차 초교파 목회자부부세미나를 실시하다.
장소: 흰돌산수양관 / 강사: 윤석전목사

3. 3

저녁예배를 동계성회 결산 감사예배로 드리다.
시간: 오후4시 / 장소: 예루살렘성전

3. 4

제49차 실천목회연구원 및 제45차 사모대학 2013년 봄학기 개강하다.
장소: 흰돌산수양관 / 시간: 오후 1시 / 강사: 윤석전 목사

3. 5

담임목사 2013년 춘계 대심방을 실시하다.(2달간)

3. 8

2013 봄 학기 평신도 성경대학을 개강하다.
시간: 오후 7시30분 / 장소: 목양센터 야고보 성전
과목: 신학개관 및 구약개론
강사: 유근재 목사

3. 10

침례식을 거행하다. 인원: 56명
장소: 대성전 침례실 / 주례자: 윤대곤 목사

3. 17

설립27주년 기념 감사예배로 드리다.
축하행사로 “ CCM콘서트 ”를 열다.
시간: 오후3시 / 장소: 예루살렘대성전

3. 24

설립27주년 기념 축하행사로 “ 워십 댄싱페스티벌 ”를 열다.
시간: 오후3시 / 장소: 예루살렘대성전

3. 25 ~ 3. 28

고난주간 부흥성회를 실시하다.
강사: 윤석전 목사 / 장소: 예루살렘성전

3. 31

낮 2부예를 부활주일로 지키며 주의만찬을 실시하다.
축하행사로 “부활절연합칸타타”를 올려드리다.

3. 31

전교인 40일 작정기도 그리고 10일 기도회를 진행하다.
장소: 예루살렘성전(5월 19일 까지)

4. 14

침례식을 거행하다. 인원: 35명
장소: 대성전 침례실 /  주례자: 윤대곤 목사

4. 23 ~ 4. 25

전남. 목포권 초교파 연합대성회를 인도하다.
장소: 목포실내제육관 / 강사: 윤석전 목사

4. 28

이웃초청 총력전도주일로 지키다.
가수 송대관 집사 초청하여 찬양 드리다.

4. 30 ~ 5. 2

대구. 경북 초교파 연합대성회를 인도하다.
장소: 대구서현교회 / 강사: 윤석전 목사

5. 4

제3회 지역주민초청 한마음찬치를 열다.
시간: 오전10시-오후4시 /  장소: 연세중앙교회 앞마당 

5. 5

주일2부 예배를 가정주일로 지키다.
저녁예배를 헌당8주년 기념 감사예배로 드리며
축하행사로 CTS오케스트라와 함께하는 찬양음악회를 열다.

5. 7

백석대학교, 백석문화대학교 교직원 예배를 인도하다.
시간: 오전8시 40분 / 장소: 백석홀 소강당
설교: 윤석전 목사 / 제목: 택한 나의 그릇

5. 12

침례식을 거행하다. 인원: 34명

5. 15 ~ 5. 17

성령강림절 부흥성회를 실시하다.
시간: 오전 9시30분, 저녁7시30분 / 장소: 연세중앙교회

5. 17

나라와 민족을 위한 기도대성회를 실시하다.
시간: 오후1시 30분 / 장소: 연세중앙교회 예루살렘성전

5. 19

성령강림주일로 지키며 주의만찬을 실시하다.
축하행사로 제10회 도전골든벨을 울려라를 실시하다.
시간: 오후 3시 / 장소: 예루살렘성전

5. 19

저녁예배를 “전교인 40일 작정 그리고 10일기도회”
결산감사 예배로 드리다.

5. 23 ~ 5. 29

아이티성회 (5.23-26)와 미국 샌프란시스코 성회(5.28-29) 를 인도하다.
강사: 윤석전 목사

5. 23

제3회 CTS 대한민국 어린이합창제에 참가하다.
시간: 저녁7시 / 장소: 세종문화회관 대극장
참가팀: 유나이티드그로리아어린이 합창단
총9개팀 참가 / 지휘: 박창석, 반주: 한정덕

5. 30 ~ 6. 1

원로목사 초청 위로회 가지다.
장소: 흰돌산수양관 / 주최: 기독교한국침례회 교역자 복지회

6. 2

저녁예배를 찬양국 상반기 결산 감사예배로 드리다.

6. 3 ~ 6. 6

2013 목회자의날 기념 제19회 목회자부부 영적세미나를 실시 하다.
강사: 윤석전 목사 / 장소: 흰돌산수양관 
주관: 교회정보센터(김항안목사) 

6. 9

침례식을 거행하다. 인원: 14명

6. 17 ~ 6. 20

제28차 부흥사수련회를 실시하다.
강사: 윤석전 목사 / 장소: 흰돌산수양관 
주최: 예수생애부흥사회 / 주관: 연세중앙교회 선교부

6. 21

윤석전목사 백석대학교 명예신학박사 학위 수여하다.
시간: 오전11시 / 장소: 백석대학교 국제회의실

6. 23

주일 3부 청년회 단독예배를 실시하다.
시간: 오후 1시 30분 / 장소: 안디옥성전

6. 24 ~ 6. 27

제2회 여목회자 영성세미나를 실시하다.
주관: 연합성총회(구 연합여목)

6. 24

제49차 실천목회 연구원 및 제45차 사모대학
2013년 봄학기 종강하다.
장소: 흰돌산수양관 / 시간: 오후 1시

7. 1 ~ 7. 4

맥주감사절 부흥성회를 실시하다.
시간: 오전 9시 30분, 저녁 7시20분
장소:연세중앙교회

7. 7

맥추감사주일로 지키며 주의 만찬을 실시하다.
축하행사로 “제3회 성경암송대회”를 실시하다.

7. 8 ~ 7. 11

부산. 영남권 윤석전목사 초청 목회자부부영적세미나를
및 목요부흥회를 인도하다.
장소: 부산영락교회 양산성전 / 강사: 윤석전목사

7. 7 ~ 7. 14

하계성회를 위한 집중기도회를 실시하다.
시간: 매일밤 기도회 시간

7. 18

2013 봄 학기 평신도 성경대학을 종강하다.
시간: 오후 7시30분 / 장소: 목양센터 야고보 성전 
과목: 신학개관 및 구약개론 / 강사: 유근재 목사

7. 22 ~ 7. 25

제28차 초교파 장년부 하계성회를 실시하다.

7. 26 ~ 7. 27

주일학교 여름성경학교를 실시하다. 

7. 29 ~ 8. 1

제76차 초교파 중.고등부 하계성회를 실시하다.

8. 5 ~ 8. 8

제40차 초교파 청년.대학 연합 하계성회를 실시하다.
장소: 흰돌산수양관 / 강사: 윤석전 목사

8. 12 ~ 8. 15

제34차 초교파 직분자(제직) 세미나를 실시하다.

8. 26 ~ 8. 29

제48차 초교파 목회자부부영적세미나를 실시하다.
장소: 흰돌산수양관 강사: 윤석전 목사

9. 1저녁예배를 2013하계성회 결산 감사예배로 드리다.
9. 2제50차 실천목회 연구원 및 제46차 사모대학 2013년 가을학기 개강하다.
9. 6 ~ 9. 14

제3회 전교인 니느웨 금식기도회를 실시하다.
시간: 매일밤 기도회시간(금식은 자유롭게 3일선택)

9. 8

침례식을 거행하다. 인원: 59명
장소: 대성전 침례실 / 주례자: 유근재 목사

9. 15

추수감사주일로 지키며 주의만찬을 실시하다.
축하행사로 뮤지컬 ‘그 날’을 공연하다.
시간: 오후3시 / 장소: 예루살렘성전

9. 17 ~ 9. 20

추수감사절 축복대성회를 실시하다.
시간: 오전 9시 30분, 저녁 7시20분 / 장소: 연세중앙교회

9. 24 ~ 9. 28

미국 애틀란타성회를 인도하다. 강사: 윤석전 목사
미스바대각성집회 (9.24 - 26), 목회자와 사명자 성회 (9.25-26)
애틀란타장로교회 본당 및 커뮤니티센터

10. 1 ~ 10. 9

인도 나갈랜드 성회를 인도하다.

10. 8 ~ 10. 11

제12차 아시아 침례교여성대회를 열다.
장소: 연세중앙교회 안디옥성전
주관: 침례교전국여선교연합회

10. 9

제4회 지역주민과 함께하는 연세 가족 한마음잔치를 실시하다.
시간: 오전10시-오후4시 / 장소: 연세중앙교회 앞마당

10. 14

나라와 민족을 위한 구국기도회를 실시하다
시간: 오후12시 30분 / 장소: 예루살렘성전

10. 14 ~ 10. 17

제29차 부흥사수련회를 실시하다.
강사: 윤석전 목사 / 장소: 연세중앙교회 야고보성전 
주최: 예수생애부흥사회 / 주관: 연세중앙교회 선교부

10. 20

침례식을 거행하다. 인원: 43명

10. 21 ~ 10. 23

대전 한밭제일교회(이영환목사 시무)부흥성회를 인도하다.
강사: 윤석전 목사 / 장소: 한밭제일교회 본당

11. 3 ~ 11. 13

이스라엘성회를 위한 전교인 집중기도회를 실시하다.
시간: 매일밤 기도회시간

11. 5 ~ 11. 13

이스라엘성회(배들레헴)를 인도하다.
강사: 윤석전 목사 / 장소:  베들레헴 쉐필드홀

11. 10

침례식을 거행하다. 인원: 46명

11. 16

2013 CTS성가합창제을 실시하다.
시간: 오후 3시 30분 / 장소: 예루살렘성전

11. 17

저녁예배를 남.여전도회, 청년회 연합결산감사예배로 드리다.
시간: 오후 3시 50분

11. 23

2013년도 전 기관 전도결과보고대회를 실시하다.
시간: 오후 2시 30분 / 장소: 안디옥성전

11. 24

저녁예배를 찬양국 결산감사예배로 드리다.
시간: 오후 3시 30분

11. 25

제50차 실천목회 연구원 및 제46차 사모대학 2014년 가을 학기 종강하다.
장소: 흰돌산수양관 / 시간: 오후 1시 / 강사: 윤석전 목사

11. 26 ~ 12. 7

브라질성회를 인도하다. 장소: 샬롬교회, 운동장
1차성회: 꾸리치바 ‘샬롬침례교회’ 오질렁목사 시무
성도 :1만-1만5000, 목회자: 2500-3000명

11. 26 ~ 12. 7

브라질성회를 인도하다. 장소: 제일교회, 마릴리아 실내체육관
2차성회: 마일리라 ‘마릴리아 제1침례교회’ 도밍고스목사시무
성도: 7000-1만명, 목회자: 1500-2000명

12. 8

침례식을 거행하다. 인원: 68명

12. 16 ~ 12. 17

예수비젼교회(안상혁목사 시무) 성회를 인도하다.
강사: 윤석전 목사 / 장소: 예수비전교회 본당

12. 21 ~ 12. 22

직분자세미나를 실시하다.
대상: 전 재직 / 시간: 토요일 저녁 7시 30분, 주일 저녁예배

12. 22 ~ 12. 29

2013결산 회계와 2014 동계성회를 위한 집중기도회를 실시하다.
시간: 매일밤 기도회시간

12. 24

성탄전야 축하예배를 드리다. 
시간: 저녁7시 / 장소: 예루살렘성전

12. 25

성탄감사예배를 드리다.
축하행사로 일만명 성탄감사칸타타 드리다.

12. 28

2014 상반기 전기관 전도결의대회를 실시하다.
시간: 오후 3시 / 장소:안디옥성전

12. 29

저녁예배를 전 직분자 감사예배로 드리다.

12. 30 ~ 1. 2

2014년 신년축복대성회를 실시하다.
송년예배: 31일 저녁 7시 30분, 영신예배: 1일 오전10시

history_start
위로
아래로