연혁

연혁 목록

01. 표어 "전 성도 기도하고 전 성도 전도하는 해"

나의 믿음의 스케줄 "내게 주신 한 해 호흡, 성령으로 서로 섬겨 사랑으로 하나되자"

1. 5신년감사예배를 드리다. 주의만찬을 실시하다.
1. 5 ~ 1. 8금란교회(김홍도 목사시무) 성회를 인도하다.
강사 : 윤석전 목사
1. 10 ~ 1. 11주일학교 겨울성경학교를 실시하다.
장소 : 연세중앙교회 / 강사 : 윤석전 목사
1. 12저녁예배를 제35대 군종병과장 김태식 목사 취임 감사예배로 드리다.
시간 : 오후 4시
기도 : 양회협 목사, 설교 : 오관석 목사, 권면 : 김대현 총회장
1. 13 ~ 1. 16제77차 초교파 중.고등부 동계성회를 실시하다.
장소 : 흰돌산수양관 / 강사 : 윤석전 목사
1. 20 ~ 1. 23제41차 초교파 청년.대학 연합 동계성회를 실시하다.
1. 24 ~ 2. 7제17차 해외단기선교를 실시하다.
필리핀 5명, 중국(귀주) 4명
1. 29 ~ 2. 1초교파 나라와 민족을 위한 기도대성회(설날성회)를 실시하다.
1. 302014 복음선교후원회의 밤을 실시하다.
시간 : 오후 4시 30분 / 장소 : 월드비전4층 비전홀
1. 31 ~ 7. 31제17차 해외단기선교를 실시하다.
영국 1명

2. 10 ~ 2. 13

제35차 초교파 직분자(제직) 세미나를 실시하다.
장소: 흰돌산수양관 / 강사: 윤석전 목사

2. 16 ~ 2. 27목회자부부세미나를 위한 집중기도회를 실시하다.
시간 : 매일밤 기도회 시간 / 장소 : 연세중앙교회
2. 19대한민국 국회조찬기도회 창립49주년 기념예배 설교하다.
시간 : 오전 7시 30분 / 장소 : 국회의원회관 대회의실
2. 24 ~ 2. 27제49차 목회부부세미나를 실시하다.

3. 2

저녁예배를 동계성회 결산 감사예배로 드리다.
교회설립 28주년 기념 감사축하행사 "찬양음악회"를 실시하다.
시간: 오후 3시 30분 / 장소: 예루살렘성전

3. 3제51차 실천목회연구원 및 제47차 사모대학 2014년 봄학기 개강하다.
장소 : 흰돌산수양관 / 시간 : 오후 1시 / 강사 : 윤석전 목사
3. 9교회설립 28주년 기념 감사축하행사
"코리아 오페라 스타앙상블"의 찬양 페스티벌을 실시하다.
시간 : 오후 3시 30분 / 장소 : 예루살렘성전
3. 9침례식을 거행하다. 인원 : 30명
장소 : 대성전 침례실 / 주례자 : 유근재 목사
3. 11담임목사 2014년 춘계 대심방을 실시하다.(2달간)
3. 162부예배를 본교회 설립 28주년 기념 감사예배로 드리다.
저녁예배를 안수집사, 권사 안수예배로 드리다.
(안수집사 17명, 권사 16명 / 총 33명)
시간 : 오후 4시, 장소 : 예루살렘성전
3. 202014 봄학기 성경통독학교를 개강하다.
시간 : 오후 7시 30분 / 장소 : 목양센터 야고보성전
과목 : 구약편 / 강사 : 윤대곤 목사
3. 23교회설립 28주년 기념 감사축하행사 "뮤지컬 그 날"을 실시하다.
시간 : 오후 3시 / 장소 : 예루살렘성전
3. 30교회설립 28주년 기념 감사축하행사 "워십.댄싱 페스티벌"을 실시하다.

4. 6

영화 "신이 보낸 사람"을 상영하다.

4. 13침례식을 거행하다. 인원 : 19명
4. 14 ~ 4. 17고난주간 부흥성회를 실시하다.
4. 20낮2부예배를 부활주일로 지키며, 주의만찬을 실시하다.
축하행사로 "뮤지컬 원트(WANT)"를 진행하다.
4. 20 ~ 6. 8전교인 "40일 작정기도 그리고 10일" 기도회를 실시하다.
장소 : 예루살렘성전
4. 27이웃초청 총력전도주일로 지키다.
4. 29 ~ 5. 1대구.경북 영적부흥을 위한 연합대성회를 인도하다.
장소 : 샘깊은교회 / 시간 : 오전 9시 30분, 저녁 7시 30분
5. 1 ~ 5. 9

김종선 사모 C국(서안) 선교차 출국하다.

5. 1 ~ 5. 8

아이티 연세중앙교회 성전 봉헌예배 및 목회자세미나 인도하다.
강사 : 윤대곤 목사

5. 4

낮2부 예배를 가정주일로 지키며 주의만찬을 실시하다.
저녁예배를 헌당9주년기념 및 교육관 기공감사예배로 드리다.
시간: 오후 4시

5. 5

제30차 부흥사수련회를 실시하다.
강사: 윤석전 목사 / 장소: 연세중앙교회 야고보성전 
주최: 예수생애부흥사회 / 주관: 연세중앙교회 선교부

5. 5

제5회 지역주민과 함께하는 연세 가족 한마음잔치를 실시하다.
시간 : 오전 10시~오후 4시 / 장소 : 연세중앙교회 앞마당

5. 11

침례식을 거행하다. 인원: 23명
장소: 대성전 침례실 / 주례자: 유근재 목사

5. 18

저녁예배를 남.여전도회,청년회,찬양국 연합결산 감사예배로 드리다.
시간 : 오후 3시 30분

5. 25

상반기 잃은양 찾기 주일로 지키다.
저녁예배는 (전)CBF총재 다니엘 베스탈 목사 설교하다.

6. 2 ~ 6. 5

성령강림절 부흥성회를 실시하다.
시간 : 오전 9시 30분, 저녁7시30분 / 장소: 연세중앙교회

6. 8

낮 2부 예배를 성령강림주일로 지키며 주의만찬을 실시하다.
축하행사로 “도전 성경속으로”를 실시하다.

6. 8

저녁예배를 “전교인 40일 그리고 10일 작정기도”회
결산 감사예배도 드립니다.

6. 9 ~ 6. 11

“백석인의 회개와 회복을 위한 2014 영성대회”에 말씀을 전하다.
주최 : 예장백석총회 / 장소 : 흰돌산수양관

6. 15

침례식을 거행하다. 인원: 54명

6. 16 ~ 6. 21

스와질랜드 성회를 인도하다.
강사 : 윤석전 목사 / 장소: 마부소 무역센터

6. 30 ~ 7. 3

맥추감사절 부흥성회를 실시하다.
시간 : 오전 9시 30분, 저녁 7시 20분
강사 : 윤석전목사

6. 30

제51차 실천목회연구원 및 제47차 사모대학 2014년 봄학기 종강하다.
장소 : 흰돌산수양관 / 시간 :오후 1시
강사 :윤석전 목사

7. 6

맥추감사주일로 지키며 주의만찬을 실시하다.
축하행사로 “제4회 성경암송대회”를 실시하다.

7. 14 ~ 7. 17

부산.경남 복음화를 위한 대성회를 인도하다.
강사 : 윤석전 목사 / 장소 : 강서체육관

7. 20

뮤지컬 “평양 마리아”를 공연하다.

7. 28 ~ 7. 30

제29차 초교파 장년부 하계성회를 실시하다.

8. 1 ~ 8. 2

주일학교 여름성경학교를 실시하다.

8. 4 ~ 8. 7

제78차 초교파 중.고등부 하계성회를 실시하다.

8. 11 ~ 8. 14

제42 초교파 청년.대학 연합 하계성회를 실시하다.

8. 18 ~ 8. 21

제36차 초교파 직분자(제직)세미나를 실시하다.

8. 25 ~ 8. 28

제50차 초교파 목회자부부영적세미나를 실시하다.

8. 31

저녁예배를 하계성회결산 감사예배로 드리다.

9. 1

제52차 실천목회연구원 및 제48차 사모대학 2014년 가을학기 개강하다.
장소 : 흰돌산수양관 / 시간 : 오후1시

9. 7

낮2부 예배를 추수감사주일로 지키며 주의만찬을 실시하다.
축하행사로 ‘워십.댄싱페스티벌’을 실시하다.
시간 : 오후 3시 20분

9. 8 ~ 9. 10

추수감사절 축복대성회를 실시하다.

9. 14 ~ 10. 4

해외선교를 위한 21일 다니엘기도회를 실시하다.
시간 : 매일밤 기도회 시간

9. 16 ~ 9. 18

한국선교130주년 기념성회를 인도하다.
장소 : 부산남교회 / 주관 : 부산기독교연합회

9. 27

2014 CTS 성가합창제를 실시하다.

9. 29 ~ 10. 8

아이티성회를 인도하다.(제2차)

10. 9

제6회 지역주민과 함께하는 연세 가족 한마음잔치를 실시하다.
시간 : 오전 10시 ~ 오후 4시 / 장소 : 연세중앙교회 앞마당

10. 18

침례식을 거행하다. 인원: 104명
장소 : 대성전 침례실 / 주례자 : 윤대곤 목사

10. 20 ~ 10. 22

대전서광감리교회(권세광목사 시무) 심령대부흥성회를 인도하다.
강사 : 윤석전 목사 / 장소 : 서광감리교회 본당

10. 26

이웃초청 예수사랑큰잔치 주일로 지키다.

10. 30

목회계획세미나를 실시하다.
시간 : 오전 10시 30분 ~ 오후 4시 / 장소 : 안디옥성전
주관 : 교회정보센터

11. 10 ~ 11. 13

부산영락교회(윤성진목사 시무) 대부흥성회를 인도하다.
장소 : 부산영락교회

11. 15

침례식을 거행하다. 인원 : 46명

11. 22

제1회 침례교 어린이 찬양대회를 실시하다.
주관 : 전국교사연합회 / 장소 : 안디옥성전 / 시간 : 오후 1시

11. 23

저녁예배를 신현호·김태완·구희진 전도사 목사안수예배로 드리다.
시간 : 오후 3시 30분 / 말씀 : 곽도희 목사
시취보고 : 류강호 목사 / 축사 : 이봉수 목사, 이성근 목사
격려사 : 양민철 목사 / 권면사 : 권의철 목사

11. 23 ~ 12. 9

미얀마 성회를 위한 집중기도회를 실시하다.

11. 24

제52차 실천목회연구원 및 제48차 사모대학 2014년 가을학기 종강하다.
장소 : 연세중앙교회 / 시간 : 오후 1시 / 강사 : 윤석전 목사

11. 24 ~ 11. 27

제31차 부흥사수련회를 실시하다.
강사 : 윤석전 목사 / 장소 : 연세중앙교회 야고보성전
주최 : 예수생애부흥사회 / 주관 : 연세중앙교회 선교부

11. 30

저녁예배를 남.여전도회, 청년회, 찬양국 연합결산 감사예배로 드리다.
시간 : 오후 2시 50분

12. 1

노량진성전 봉헌감사예배를 드리다
시간 : 저녁 7시 30분 / 장소 : 노량진연세중앙교회

12. 3 ~ 12. 9

미얀마 성회를 인도하다.

12. 13

한국교회 본질 회복과 통일을 위한
미스바 대각성 기도성회를 실시하다.
시간 : 오전 10시 ~ 오후4시 / 주최 : 한국기독교지도자협의회

12. 15 ~ 12. 17

전북CBS방송 창립53주년기념 대부흥성회를 인도하다.
장소 : 전주산돌교회 / 강사 : 윤석전 목사

12. 20

침례식을 거행하다. 인원 : 81명

12. 21 ~ 12. 31

2015년 동계성회를 위한 집중기도회를 실시하다.

12. 21

저녁예배를 교육기관 졸업 감사예배로 드리다.

12. 24

성탄전야 축하예배를 드리다.
축하행사로 성극 ‘빈방 있습니까?’ 를 공연하다.
시간 : 오후 7시

12. 25

성탄 감사예배를 드리다.
축하행사로 일만명 성탄 감사 칸타타를 올려 드리다.
시간: 오후 3시 30분

12. 27

2015년 상반기 전도 결의대회를 실시하다.
시간 : 오후 3시 / 장소 : 안디옥성전

12. 28

저녁예배를 전 직분자 감사예배로 드리다.

12. 31 ~ 1. 3

2015년 신년 축복대성회를 실시하다.
송년예배 : 31일, 저녁 7시 / 영신예배 : 1일, 오전 10시

history_start
위로
아래로