연혁

연혁 목록

01. 표어 "기도와 전도로 주님 명령 이루는 해"
나의 믿음의 스케줄 "사랑으로 서로 종 노릇 하자"

1. 4신년감사예배를 드리다. 주의만찬을 실시하다.
1. 9 ~ 1. 10주일학교 겨울성경학교를 실시하다.
장소 : 연세중앙교회 / 강사 : 윤석전 목사
1. 12 ~ 1. 15제79차 초교파 중.고등부 동계성회를 실시하다.
장소: 흰돌산수양관 / 강사: 윤석전 목사
1. 19 ~ 1. 22제43차 초교파 청년.대학 연합 동계성회를 실시하다.
1. 23제18차 해외단기선교를 실시하다.(1. 23 – 2. 13)
중국팀 8명, 아이티팀 4명, 필리핀팀 17명 출국하다.
1. 24제18차 해외단기선교를 실시하다.(1. 23 – 7. 24)
영국팀 1명 출국하다.
1. 26 ~ 1. 29제37차 초교파 직분자(제직) 세미나를 실시하다.

2. 6​

제18차 해외단기선교를 실시하다.(1. 23 – 2. 13)
중국팀 8명, 필리핀팀 17명 입국하다.
2. 13제18차 해외단기선교를 실시하다.(1. 23 – 2. 13)
아이티팀 4명 입국하다.
2. 17 ~ 2. 20초교파 나라와 민족을 휘한 기도대성회(설날성회)를 실시 하다.
장소: 연세중앙교회 / 강사: 윤석전 목사
2. 23 ~ 2. 26제51차 목회자부부세니마를 실시하다.

3. 1

저녁예배를 동계성회 결산감사예배로 드리다.
3. 2제53차 실천목회연구원 및 제49차 사모대학 2015년 봄학기 개강하다.
장소: 흰돌산수양관 / 시간: 오후1시 / 강사: 윤석전 목사
3. 5담임목사 2015년 춘계 대심방을 실시하다. (2달간)
3. 14침례식을 거행하다. 인원: 64명
장소: 대성전 침례실 / 주례자: 이영근 목사 
3. 154부 예배를 본 교회 설립 29주년 기념 감사예배로 드리다.
축하행사로“하나님의 사람 유관순”공연하다.
3. 24 ~ 3. 25제주 목회자 부부세미나를 인도하다.
3. 30 ~ 4. 2고난주간 부흥성회를 실시하다.

4. 5

낮 2부예배를 부활주일로 지키며 주의만찬을 실시하다.
축하행사로 “뮤지컬 원트”를 진행하다.
4. 5 ~ 5. 24전 성도 40일 그리고 10일 작정기도회를 실시하다.
장소: 예루살렘성전(5월 24일까지)
4. 7 ~ 4. 9어게인 충청연합부흥 대성회를 인도하다.
장소: 공주백제체육관 / 강사: 윤석전 목사
4. 72015 봄학기 평신도성경대학을 개강하다.
시간: 오후 7시30분 / 장소: 목양센터 야고보 성전
과목: 조직신학 / 강사: 윤대곤 목사
4. 18침례식을 거행하다. 인원: 58명
4. 26이웃초청 예수사랑큰잔치 주일로 지키다.
4. 27 ~ 4. 29윤석전목사 초청 부산성회를 인도하다.
장소: 부산순복음 금정교회 / 주최: 부산 원로목사회
​5. 3​낮2부 예배를 가정주일로 지키다.
5. 5제7회 지역주민과 함께하는 연세 가족 한마음잔치를 실시하다.
시간: 오전10시-오후4시 / 장소: 연세중앙교회 앞마당
5. 18 ~ 5. 21성령강림절 부흥성회를 실시하다.
시간: 오전 9시30분, 저녁7시30분 / 장소: 연세중앙교회
5. 23침례식을 거행하다. 인원: 54명
장소: 대성전 침례실 / 주례자: 장항진 목사
5. 24낮 2부 예배를 성령강림주일로 지키며 주의만찬을 실시하다.
축하행사로 “도전 성경속으로”를 실시하다.
시간: 오후 3시 30분
5. 28 ~ 5. 29우리교단 원로목사 부부 초청 위로회를 실시하다.
장소: 흰돌산수양관
5. 31상반기 잃은 양 찾기 주일로 지키다.
저녁예배를 2015 남.여전도회,청년회,찬양국 상반기 연합결산
및 전성도 40일 그리고 10일 작정기도 결산 감사예배로 드리다.
6. 1 ~ 6. 42015 목회자의날 기념 제21회 목회자부부 영적세미나를 실시하다.
장소: 흰돌산수양관 / 주관: 교회정보센터(김항안목사)
강사: 윤석전 목사
6. 9 ~ 6. 11장흥효성장로교회 부흥성회를 인도하다.
장소: 장흥효성장로교회(임성곤 목사 시무) / 강사: 윤석전 목사
6. 13침례식을 거행하다. 인원: 24명
6. 202015 상반기 결산 및 하반기 전도결의대회를 실시하다.
시간: 오후3시 / 장소: 안디옥성전
6. 22 ~ 6. 25제32차 부흥사수련회를 실시하다.
강사: 윤석전 목사 / 장소: 연세중앙교회 월드비전센터 비전홀
주최: 예수생애부흥사회 주관: 연세중앙교회 선교부
6. 22제53차 실천목회연구원 및 제49차 사모대학 2015년 봄학기 종강하다.
장소: 흰돌산수양관 / 시간: 오후1시  / 강사: 윤석전 목사
6. 29 ~ 7. 2맥추감사절 부흥성회를 실시하다.
시간: 오전 9시 30분, 저녁 7시 20분 / 강사: 윤석전 목사
6. 29 ~ 7. 3김종선 사모 네팔 선교차 출국하다.
7. 52부 예배를 맥추감사절로 지키며 주의만찬을 실시하다.
축하행사로 “제5회 성경암송대회”를 실시하다.
7. 18기침 부흥사회 제34 대표회장 조용남 목사 직전회장 김종필 목사
이.취임 감사예배를 드리다.
시간: 오전10시 / 장소: 연세중앙교회 비전홀 / 설교: 윤석전 목사
7. 19 ~ 7. 26하계성회를 위한 전교인 집중기도회를 실시하다.
시간: 매일밤 기도회시간과 동일
7. 24
제18차 해외단기선교를 실시하다.(1. 23 – 7. 24)
영국팀 1명 입국하다.
7. 24 ~ 7. 26
주일학교 여름성경학교를 실시하다.
7. 27 ~ 7. 30
제30차 초교파 장년부 하계성회를 실시하다.
7. 282015 봄 학기 평신도성경대학을 종강하다.
시간: 오후 7시30분 / 장소: 목양센터 야고보 성전
과목: 조직신학 / 강사: 윤대곤 목사
8. 3 ~ 8. 6제80차 초교파 중.고등부 하계성회를 실시하다.
8. 10 ~ 8. 13제44 초교파 청년.대학 연합 하계성회를 실시하다.
8. 15광복 70주년, 분단 70년 8.15 동일기도대성회를 실시하다.
시간: 오후12시30분 / 장소: 연세중앙교회 예루살렘성전
진행: 권오성 목사
강사: 강철호 목사, 이용희 교수
기도: 윤석전 목사, 조은철 목사
8. 17 ~ 8. 20제38차 초교파 직분자(제직)세미나를 실시하다.
6오후 5:05 2016-12-09
8. 24 ~ 8. 27제52차 초교파 목회자부부영적세미나를 실시하다.
장소: 흰돌산수양관 / 강사: 윤석전목사
8. 30
2부예배를 2015 하계성회 결산 감사예배로 드리다.
8. 31
제54차 실천목회연구원 및 제50차 사모대학 2015년 가을학 기 개강하다.
장소: 흰돌산수양관 / 시간: 오후1시 / 강사: 윤석전 목사
8. 31 ~ 9. 1기.침 전국여성선교연합회 제62차 연차종회 및 여름수련회를 실시하다.
장소: 안디옥성전  / 강사: 윤석전 목사
회장: 정성애 권사 / 총무: 백순실
9. 6 ~ 9. 16토고해외성회를 위한 기도회를 매일밤 기도회 시간에 실시하다.
9. 7 ~ 9. 16토고 해외성회를 실시하다.
장소: 컨크레스 팰리스로메 강단(목회자) / 로메 스타디움 광장(평신도)
9. 82015 가을학기 평신도성경대학을 개강하다.
과목: 마가복음, 로마서 / 강사: 윤대곤 목사
9. 14‘한국선교 130주년기념 CBS특별기획 찬양합창제’에
우리교회 글로리아찬양대가 참석하여 하나님께 영광을 올려드리다.
장소: 세종문화회관
9. 19침례식을 거행하다. 인원: 93명
9. 202부 예배를 추수감사주일로 지키며 주의만찬을 실시하다.
9. 26 ~ 9. 29추수감사절 축복대성회를 실시하다.
10. 4 ~ 10. 24이웃초청 총력전도주일을 위한 기도회를 실시하다.
시간: 매일밤 기도회 시간과 동일
10. 5 ~ 10. 8제3차 부산.경남 복음화를 위한 연합대성회를 인도하다.
장소: 부산 강서체육관 / 강사: 윤석전 목사
주최: 실천목회 부산.경남 연합회
10. 9제8회 지역주민과 함께하는 연세 가족 한마음잔치를 실시하다.
시간: 오전10시-오후4시 / 장소: 연세중앙교회 앞마당
10. 17
침례식을 거행하다. 인원: 46명
10. 19 ~ 10. 21
2015 대전성시화 연합대부흥성회를 인도하다.
장소: 대전한밭제일교회(이영환 목사 시무) / 강사: 윤석전 목사
주최: 대전성시화 운동본부
10. 25
2부 예배를 이웃초청 총력전도 주일로 지키다.
10. 292016 목회계획세미나를 실시하다.
시간: 오전10시30분-오후4시 / 장소: 연세중앙교회 안디옥성전
주최: 교회정보센터
10. 31범박동 연세중앙교회 성전 헌당 감사예배를 드리다.
시간: 오후2시 / 장소: 범박동 연세중앙교회 성전
설교: 윤석전 목사
11. 2 ~ 11. 10스와질랜드 성회를 인도하다.
장소: 메트로폴리탄 만지니교회(목회자, 평신도 동일)
/ 왕의감사예배: 궁전 내 필리스홀
11. 14침례식을 거행하다. 인원: 46명
11. 15이웃초청 뮤지컬 유관순을 공연하다.
시간: 오후3시 / 장소: 예루살렘성전
11. 21기.침 제2회 전국어린이 찬양대회
및 제1회 전국어린이 청소년 귀즈대회를 실시하다.
장소: 안디옥성전 / 시간: 오후1시-오후5시 / 주최: 침례교전국교사연합회
11. 212015 전 기관 하반기 결산 전도결과보고대회를 실시하다.
시간: 저녁7시 / 장소: 안디옥성전
11. 224부예배를 2015년 남.여전도회, 청년회, 찬양국 연합결산
및교육국 졸업예배를 드리다.
11. 23 ~ 11. 26제33차 부흥사수련회를 실시하다.
장소: 비전교육센터 1층 대학부실 / 강사: 윤석전 목사
주최: 예수생애부흥사회 / 주관: 연세중앙교회 선교부
12. 1기.침 부흥사회 추어지역 연합 부흥대성회 말씀을 전하다.
시간: 저녁7시 30분 / 장소: 예산침례교회 / 강사: 윤석전 목사
12. 62부 예배를 잃은양 찾기 전도 주일로 지키다.
12. 8기.침 부흥사회 초교파 영적 축복 대성회 말씀을 전하다.
시간: 저녁 7시 30분 / 장소: 흰돌산수양관 / 강사: 윤석전 목사 
12. 82015 가을학기 평신도성경대학을 종강하다.
시간: 오후 7시30분 / 장소: 목양센터 야고보성전
과목: 마가복음, 로마서 / 강사: 윤대곤 목사
12. 12침례식을 거행하다. 인원: 41명
12. 15제19차 해외단기선교를 실시하다.(12. 15 – 1. 8, 3. 14)
이이티팀 5명 출국하다.
12. 15전 직분자 세미나를 실시하다.
시간: 7시 20분 / 장소: 안디옥 성전
12. 20 ~ 12. 312016 동계성회를 위한 집중기도회를 실시하다.
시간: 매일밤 기도회 시간과 동일
12. 24성탄전야 축하예배를 드리다.
축하행사로 성극 ‘원트’ 를 공연하다.
시간: 오후 7시
12. 25성탄 감사예배를 드리다
축하행사로 전성도 성탄 감사 칸타타를 올려드리다.
시간: 오후 3시 30분
12. 274부 예배를 전 직분자 감사예배로 드리다.
12. 29
비전교육센터 헌당 감사예배를 드리다.
시간: 저녁7시 20분 / 장소: 비전교육센터 1층 대학부실
12. 31 ~ 1. 22016년 신년 축복대성회를 실시하다.
송년예배: 31일, 저녁7시 / 영신예배: 1일, 오전 10시

history_start
위로
아래로